Томские строители могут получить деньги на инфраструктуру малоэтажных поселков


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в администрации региона, общий объем ее финансирования составляет 300 млн рублей. При этом 283 миллиона рублей будут направлены в виде субсидий на развитие объектов коммунальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Остальное предназначено для выплат многодетным семьям при подключении индивидуальных домов к инженерным сетям.

Стать участником программы и получить субсидии могут организации, реализующие проекты комплексного малоэтажного жилищного строительства на территории Томской области. Финансирование будет предоставляться по результатам конкурсного отбора и составит не больше половины от сметной стоимости проекта по развитию инфраструктуры. При этом размер субсидии не может превышать 30 млн рублей.

Планируется, что новая программа создаст условия для строительства 27,5 тыс. кв. м жилья и оформления более 1500 га земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, в том числе на землях, находящихся в федеральной собственности и переданных Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства в управление Томской области.

Среди проектов малоэтажного строительства, которые в ближайшие годы могут быть реализованы в регионе — поселок Элеонор в нескольких километрах от Томска, где 670 домов собираются возвести за один год.