Обвиняемые по делу Павла Врублевского упрекнули экспертизу «Лабораторию Касперского» в фальсификациях

Блогер сообщает и о странной ситуации, когда черные пакеты, в которые во время изъятия были упакованы следователями ноутбуки братьев Артимович, превратились в «Лаборатории Касперского» в пакеты белого цвета. Он также утверждает, что «Лаборатория Касперского» не имела права проводить экспертизу, поскольку сама занималась на платной основе защитой подвергшихся атаке серверов, а значит, была заинтересованной стороной.

По словам обвиняемых, давление на них усилилось после того, как в ходе судебных разбирательств они усомнились в качестве экспертизы, проведенной Григорием Ануфриевым. Защита так же недовольна его работой, поскольку не нашла в обвинительных выводах никакого научного обоснования. Примечательно, что невысокую оценку экспертизе дал и признанный специалист в области компьютерной безопасности и реверс-инжиниринга Крис Касперски (McAfee), на которого в суде ссылался эксперт Ануфриев — Касперски назвал экспертизу «бредом сивой кобылы».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Power by

Download Free AZ | Free Wordpress Themes