Для резидентов новосибирского технопарка сделали термический цех


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Основные специализации новосибирского технопарка (Академпарка), который создается с 2007 года – приборостроение и информационные технологии. Значительное место занимают такие направления, как биотехнологии, инжиниринг, новые материалы и машиностроение. В 2011 году объем продукции, выпущенной резидентами технопарка достиг, по данным правительства региона, 10 миллиардов рублей. Резидентами являются более 170 компаний.

Для поддержки полного цикла создания инновационного продукта (от проектирования до производства) приборостроительным компаниям, являющимися резидентами Академпарка, необходим быстрый доступ к услугам конструкторского бюро, 3D прототипирования, механообработки, лазерной, гидроабразивной резки и т.д. Термообработка была одним из недостающих звеньев этого цикла, сообщается в пресс-релизе технопарка. Она существенно расширяет сферы применения металлов и предназначена для их упрочнения, повышения твердости и износостойкости поверхности изделий.

«Это один из заключительных этапов формирования технологической инфраструктуры Академпарка. После открытия гальванического цеха, которое планируется в мае, центр прототипирования будет укомплектован полностью. Таким образом, завершится работа, начатая три года назад по инициативе технопарка и инновационных компаний», – рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка.

Ввиду ряда производственных особенностей новый цех располагается на удаленном расстоянии от здания Центра прототипирования технопарка – в микрорайоне «Щ» Академгородка. Он будет обладать рядом конкурентоспособных преимуществ по сравнению с уже существующими термообрабатывающими предприятиями города. Благодаря оборудованию французской фирмы BMI – двум автоматизированным вакуумным печам – будет сокращено время работы, а также обеспечена высокая точность обработки изделий. Специально для монтажа печей в Новосибирск были приглашены представители компании-производителя оборудования из Франции. В ближайшие несколько недель им предстоит наладка высокотехнологичного оборудования и обучение сотрудников.

Планируется, что термический цех Академпарка начнет свою работу в начале марта 2013 года. В скором времени компания «Термомет» будет готова выполнять услуги по закалке, отжигу, отпуску и азотированию материалов. Основной целевой рынок компании – производство профилей из цветных металлов. Также услуги по термообработке востребованы в других отраслях промышленности: авиационной, горной, биологической, атомной, военной и других. Предприятие готово работать с любым заказчиком.

Фото: Академпарк