У омской маршрутки, откуда выпали женщина с ребенком, были изношены покрышки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По предварительным данным, водитель автомобиля «ГАЗ-322132», мужчина 1973 года рождения, выполнял рейс по маршруту № 317 (ул.Труда — ул. Романенко). Работая водителем у индивидуального предпринимателя, он был трезв. В салоне находились пассажиры.

Маршрутка ехала по ул. Богдана Хмельницкого со стороны ул. Маяковского в направлении Ипподромной. В районе дома 192 «Газель» совершила левый поворот. В этот момент пассажирская дверь самопроизвольно открылась.

В результате из салона микроавтобуса на проезжую часть выпали два человека — жензина 1988 года рождения и четырехлетний мальчик. Перед этим они находились на пассажирских сиденьях спиной к водителю.

В результате дорожно-транспортного происшествия мать и ребенок с полученными травмами были доставлены в медицинское учреждение, после осмотра медиками отпущены.

Тем не менее, полиция проводит проверку по факту происшествия. Так, было установлено, что транспортное средство эксплуатировалось с неисправностями, при которых в соответствии с Правилами дорожного движения запрещена эксплуатация. На осях автомобиля были установлены покрышки с разным рисунком протектора. На задней оси они были значительно изношены.

Для принятия действенных мер к индивидуальному предпринимателю информация направлена в прокуратуру города Омска и Управление государственного автодорожного надзора по Омской области.