Полицейский оплатил моральный вред людям, которых заставлял работать на себя


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Преступление было совершено тогда, когда он еще возглавлял отдел полиции. Было установлено, что с июня 2011 года по июль 2012 года Лоенко заставлял граждан, арестованных в административном порядке, работать на него бесплатно. Всего было восемь таких потерпевших. Сергей Лоенко, используя служебные полномочия, систематически принуждал людей выполнять различные подсобные работы при строительстве своего жилого дома, а также убирать от мусора территорию земельного участка, на котором шло строительство.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной УФСБ России по Омской области.

В ноябре 2012 года Сергей Лоенко был уволен из правоохранительных органов. Он полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. При этом экс-полицейский добровольно выплатил потерпевшим более 15 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Сергею Лоенко назначено наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение трех лет. Приговор в законную силу не вступил, сообщают в омской прокуратуре.