Аппаратуру для производства датчиков цели создадут в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это делается с целью реконструкции и технического перевооружения научно-производственных мощностей предприятия.

Планируемые работы включают проектирование и изготовление автоматизированной аппаратуры, предназначенной для разработки, испытаний и серийного производства электронных датчиков цели.

ОАО «Научно-исследовательский институт  электронных приборов» входит в Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (ОАО «НПК «Техмаш») и занимается разработкой и производством вычислительных устройств и систем управления для различных видов вооружения и военной техники. Разработки и изделия НИИЭП применяются, в частности, в системах наведения российских мобильных ракетных комплексов «Искандер», «Тор», «Град», «Смерч» и других.

Комплекс нового оборудования намерены создать на предприятии за два года. На это потребуется 342,5 миллиона рублей капитальных вложений. При этом 200 миллионов рублей будет выделено из федерального бюджета (80 млн рублей — в 2013 году). Остальное добавит само предприятие.

В текущем году планируется подготовить проект реконструкции и технического перевооружения, приобрести стандартное оборудование и  приступить к изготовлению нестандартного оборудования, а также начать строительно-монтажные работы.