Взрыв метеорита над Челябинском сняли на видео, есть пострадавшие


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают в управлении МЧС региона, эвакуация населения не проводится. Радиационный фон в норме. Людей просят не поддаваться панике.

Областные власти в лице Министерства дорожного строительства и инфраструктуры Челябинской области, а также Министерства социальных отношений Челябинской области проводят мониторинг с целью выявления возможного ущерба от стихии. В случае необходимости пострадавшим от действия стихии будут осуществлены все необходимые социальные выплаты.

Между тем, уже появилась информация о пострадавших и разрушениях.

Видео:

Мэр Челябинска обратился к жителям города:

«По данным МЧС, Челябинск попал в зону метеоритного дождя. Специалисты позже дадут более точные данные. Хотел бы обратиться к жителям города: просьба сохранять спокойствие. В Челябинске серьезных разрушений нет, по крайней мере, информация об этом отсутствует. Во многих зданиях – больницах, детских садах, жилых домах – выбило стекла. Разбитым стеклом поранены люди. Информации о жертвах нет».

В школах города отменены занятия, родителей просят забрать детей из детских садов.

Остекление зданий планируют восстановить за счет городского бюджета. «Понятно, что сейчас востребованность в такого рода работах будет очень большая. Но, тем не менее, муниципалитет окажет каждому пострадавшему помощь в восстановлении остекления либо других разрушений», — заявил мэр.