Домой Статьи Месторождение золота Ольча на Колыме будет разрабатывать «Полиметалл»

Месторождение золота Ольча на Колыме будет разрабатывать «Полиметалл»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Полиметалл» — одна из ведущих групп по добыче золота и серебра, осуществляющая свою деятельность в России и Казахстане. В 2011 году компания произвела около 25 тонн (810 тыс. унций) золотого эквивалента, из которых: 55% золота, 41% серебра и 4% меди. Именно это золото в дальнейшем становится, например, ювелирными украшениями, продаваемыми в России. Группа включает пять действующих предприятий в России и одно предприятие в Казахстане.

Месторождение Ольча с лицензированным участком площадью 2,5 квадратных километров находится в Среднеканском районе Магаданской области примерно в 215 км от золотоизвлекательной фабрики Лунное и в 230 км от фабрики Кубака, которые относятся, соответственно, к Дукатскому и Омолонскому перерабатывающим хабам «Полиметалла».

Минерализация Ольчи относится к традиционному низко сульфидному эпитермальному типу с неупорными рудами местами со сверхвысокими содержаниями, сообщают в компании. В аудированном отчете о минеральных ресурсах, подготовленном в соответствии с требованиями кодекса JORC (2004), заявлено 653 тыс. унций золота, содержащегося в 9,2 млн тонн руды со средним содержанием 2,2 г/т.

Компания планирует добыть там примерно 250 тыс. унций золота и начать открытые горные работы в I квартале 2014 года и переработку во II квартале 2014 года.