Домой Статьи Счетная палата интересуется затратами «Сколково»

Счетная палата интересуется затратами «Сколково»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Было установлено, что отсутствие конкретно поставленных задач и сроков их осуществления в ходе финансирования лишает возможности объективно оценить эффективность траты средств, полученных из федерального бюджета. По ходу проверки управленческим персоналом были устранены финансовые оплошности на сумму в 3,8 миллиардов рублей и уже составлен солидный перечень мероприятий, призванных свести на нет нарушения финансовой деятельности инновационного центра с 2010 по 2012 годы. Возможно, понадобится и независимая экспертиза.

Результаты проверки были направлены в адрес главы государства, финансового ведомства и ФСБ России. Акты, составленные специалистами Счетной палаты используются сотрудниками Следственного комитета в ходе осуществления собственной проверки в отношении финансовых структур управляющей компании «Сколково» и их руководителей.

В нынешнем году контролирующему органу государства предстоит детально проанализировать выполнение представлений Счетной палаты структурами, непосредственно связанными с финансовой стороной деятельности инновационного центра , выработать конкретные показатели оценки целесообразности и эффективности производимых затрат и приступить к комплексной проверке расходования средств.