В Томске продолжаются пикеты за визовый режим со Средней Азией


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Первый пикет такой же тематики прошел здесь 9 февраля в рамках всероссийской кампании Национально-демократической партии (НДП). Кампания посвящена сбору подписей за введение визового режима со странами Средней Азии. Предполагается, что такое количество подписей даст возможность выдвинуть соответствующую законодательную инициативу, в то время как рассматриваемый в российском парламенте законопроект максимально облегчает процедуру получения российского гражданства гражданами государств, ранее входивших в состав СССР.

Во время первого пикета в Томске удалось собрать 50 подписей томичей под требованиями кампании. На втором пикете участники смогли собрать еще 27 подписей.

Протестующие требуют отмены рассмотрения Госдумой нового закона о гражданстве, приостановки  всех программ по приёму мигрантов из государств Средней Азии; объявления Государственной Думой моратория на дальнейший завоз мигрантов; за введение визового режима с государствами Средней Азии — Узбекистаном, Киргизией и Таджикистаном; законодательного уравнивания заработной платы мигрантов и коренных жителей, с целью прекращения демпинга дешёвой рабочей силы на рынке труда и защиты прав трудящихся.

Также требуется публикация данных о работодателях, являющихся основными потребителями дешёвой рабочей силы; введение мер ответственности работодателей за привлечение мигрантской рабочей силы, включая обязательный залог, вносимый работодателем за привлечение каждого мигранта; комплексная защита правоохранительных органов и системы правосудия от давления так называемых «диаспор», «землячеств» и работодателей мигрантов; и прекращение промиграционной пропаганды, начало широкой общественной дискуссии по вопросам миграции и гражданства, предоставление противникам миграции возможности высказаться и донести свою позицию до общества.