Третий мост через Обь длиной в 2,1 километра состыковали в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Таким образом, соединены две части пролетного строения общей длиной 2,1 километра. Стыковка происходила с разных берегов Оби. В настоящее время на строительстве моста смонтировано 24 тысячи тонн металлоконструкций, уложено 45 тысяч кубометров бетона.

После прошедшей финальной надвижки и установки пролетного строения на проектные оси, будет проводиться установка пролетного строения на постоянные опорные части.

До конца 2013 года планируется выполнить устройство монолитной плиты проезжей части моста; монтаж и надвижку свода арки пролётного строения. Также должно быть выполнено 90% работ по развязке на ул. Большевистской и завершить все работы по развязке на ул. Ватутина.

После ввода в эксплуатацию строящегося третьего автодорожного мостового перехода через Обь в Новосибирске будет обеспечен вывод за пределы Новосибирска транзитных грузопотоков между центральными регионами России и Монголией (Ташанта), Казахстаном (Семипалатинск), сырьевыми месторождениями Кузбасса (Ленинск-Кузнецкий). В настоящее время грузовой транспорт вынужден следовать по перегруженным улицам и мостам Новосибирска.

Новая транзитная магистраль соединит крупнейшие транспортные артерии: федеральные автотрассы М-51 «Байкал» и М-52 «Чуйский тракт». С запуском моста в эксплуатацию расстояние одной транзитной перевозки сократится в среднем на 8,5 км. Ежегодные прямые чистые выгоды транзитных перевозчиков от ввода моста, в 2025 году составят 1,5 миллиарда рублей.

Новый мост будет шестиполосным с судоходным арочным пролетом с длиной арки 380 метров и высотой — 70 метров.

Фото: правительство НСО