Разоблачения в Росрыболовстве: в Приморье заведено второе уголовное дело


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Расследование в Приморье происходит на фоне возбуждения уголовного дела в отношении самого руководителя  Росрыболовства Андрея Крайнего по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Сейчас в Приморье Иванкову предъявлено обвинение  в том, что при проведении указанного аукциона преимущество незаконно было отдано  заранее определенным компаниям. Его заключили под стражу. Параллельно в отношении Иванкова возбуждено еще одно уголовное  дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ  по факту превышения им своих должностных полномочий при проведении Приморским  территориальным управлением  Росрыболовства  конкурса 512 на право заключения договоров аренды морских участков для осуществления товарного рыболовства. По результатам конкурса  по большинству лотов  победителями незаконно были признаны те же компании, сообщили в управлении СК РФ по региону.

Указанные уголовные дела возбуждены на основании материалов предоставленных УФСБ РФ по Приморскому краю. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.  

Что касается главы Росрыболовства Андрея Крайнего,  то его подозревают в следующем. 25 мая 2011 года Крайний, зная, что  руководитель Северо-Западного территориального управления  Росрыболовства  Сергей Муравьев был задержан при покушении на получение взятки в 5 миллионов рублей, дал указание своим подчиненным подготовить приказ об увольнении Муравьева «задним числом». Такие действия Крайнего могли бы помочь Муравьеву избежать уголовной ответственности  за взятку. Если бы Муравьев не являлся должностным лицом, то его действия  следствию пришлось бы  квалифицировать только как мошенничество, что является менее тяжким преступлением по сравнению со взяткой, пояснили в СК РФ. Крайний же подписал приказ об увольнении Муравьева, датированный 23 мая 2011 года, то есть — за два дня до совершения Муравьевым преступления.

Уголовное дело в отношении Муравьева по фактам неоднократного получения взяток на сумму 26 миллионов рублей и злоупотреблении должностными полномочиями в настоящее время рассматривается судом.