Доходы бюджета Томской области догоняют новосибирские


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Сумма, полученная за месяц, обусловлена сезонным снижением поступлений налоговых доходов в начале финансового года. Правда, в январе 2012 года сумма поступлений в бюджет составила 5,2 миллиарда рублей. Основные поступления в 2013 году обеспечили налог на прибыль, налог на доходы физических лиц и акцизы, общая доля которых в структуре поступлений января почти 90%.

За первый месяц 2013 года кассовые расходы областного бюджета проведены на сумму 6 млрд 732 млн рублей. В течение января принимались меры для обеспечения сбалансированности областного бюджета: прогнозирование кассовых разрывов, упреждающая корректировка объемов финансирования расходов, привлечение необходимых кредитных ресурсов, сообщают в правительстве. 70% всех расходов месяца были направлены на финансовое обеспечение государственных заданий по предоставлению социально-значимых услуг населению, выплате зарплаты работникам бюджетной сферы и своевременных социальных выплатах гражданам.

Увеличение расходов,  прежде всего, связано с передачей в государственную собственность Новосибирской области учреждений системы здравоохранения Новосибирска, с  поэтапным повышением оплаты труда работникам бюджетной сферы. Для выполнения первоочередных бюджетных обязательств были привлечены кредитные ресурсы в сумме 2 млрд 300 млн рублей, половина которых была погашена в конце месяца за счет налоговых поступлений.

Между тем, в соседней Томской области в бюджет региона за январь пришло 3 млрд 862 млн рублей. Здесь в структуре доходов областного бюджета за январь налоговые и неналоговые доходы составили 1 млрд 551,4 млн рублей, или 40,2 %. Расходная часть январского томского бюджета составила 2 млрд 331,2 млн рублей. Сложившийся текущий профицит обусловлен досрочным поступлением федеральных средств в областной бюджет, но при этом собственные доходы областного бюджета к соответствующему периоду прошлого года увеличились на 305,1 млн рублей, или на 24,5 %.

В 2012 году в бюджет Томской области поступило 42,5 млрд рублей. Новосибирская область получила в бюджет порядка 97 млрд рублей.

В Томской области живет 1 миллион человек, в Новосибирской — 2,7 миллиона.