Три года лишения свободы за регистрацию не по месту жительства


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Наказание за «фиктивную регистрацию» может  составлять до  трех лет лишения свободы. Российское законодательство, а вместе с ним и государство, становится все более враждебным к обществу и всё менее адекватным и предсказуемым. Ведь даже депутаты Государственной Думы признают, что закон будет принят, но исполняться не будет.  Так как его исполнение будет означать коллапс той же Москвы, где критическая масса работников и студентов вынуждена использовать ту самую пресловутую «фиктивную регистрацию» для того, чтобы получить  работу и иметь возможность прокормить семью или получить образование.

Режим Владимира Путина, судя по всему, взял курс на увеличение составов преступлений. Подтверждением этому является не только внесенный президентом указанный выше законопроект, но и возврат в уголовный кодекс статьи о клевете. В совокупности с драконовскими штрафами за участие в митингах, с законом о запрете иностранцам усыновлять российских детей, эта законодательная инициатива может говорить о том, что власть решила «закрутить гайки». При этом ужесточение законодательства говорит скорее не о силе, а о слабости власти. Неспособности управлять, создавая условия для правильного и желательного поведения. 
 
Под вопросом и интеллектуальное состояние нынешней политической элиты. Среди иных законов, вызвавших еще на стадии обсуждения бурю эмоций, было и двукратное увеличение взносов в ПФР от индивидуальных предпринимателей.  Под угрозой потери средств к существованию оказались мелкие предприниматели с низким доходом. Теперь им придётся регистрироваться в качестве безработных. По сообщению налоговой службы, только за декабрь 2012 года и за январь 2013 года 208 000 предпринимателей решили отказаться от регистрации в качестве ИП. И это только начало, ведь по планам властей налоговый пресс на предпринимателей к 2015 году вырастет еще более существенно. Таким образом, либо власть расправляется с мелким бизнесом, либо является совершенно неадекватной и не представляет себе то, как принимаемые законы скажутся на общественных отношениях.
 
Неадекватность решений властей в совокупности с космическими масштабами воровства и резким разрывом между бедными и сверхбогатыми, получившими свои состояния неправедными способом, с неотвратимостью толкают страну к хаосу и повторению событий 1917 года.