Игорь Ашурбейли предложил создать военно-космическую оборону России

Специалистов в области астрономии, ПВО и смежных сфер на минувшей неделе собрал в одной студии телеканал «Россия 1». Перед ведущим ток-шоу стояла задача выяснить, насколько Земля и человеческая цивилизации уязвимы перед «пришельцами» из космоса и по силам ли современным ученым предсказать и предотвратить события подобные тем, что произошли 15 февраля этого года в Челябинской области. Ведь по последним сведениям сразу несколько астероидов находится сегодня на столь близких к нашей планете орбитах, что могут представлять для нее реальную угрозу.

Игорь Ашурбейли, который до работы в экспертном совете около десяти лет руководил крупным  производственным предприятием оборонно-космического значения, заявил, что  перед российскими вооруженными силами и прочими структурами просто-напросто никогда не ставили задачу обнаруживать, а тем более — поражать объекты, подобные метеоритам. К тому же, рассказал Ашурбейли, информацией о космосе и средствами обороны сегодня располагают различные ведомства. К примеру, единой космической системой заведует Роскосмос, системами ПВО и ПРО — Министерство обороны, а обсерватории — Академия Наук.

Именно поэтому, подчеркнул Ашурбейли, он его коллеги добиваются создания единого Федерального центра воздушно-космической обороны. Следующий этап формирования космического щита — размещение соответствующих средств обороны на геостационарной орбите. Но это пока противоречит международному договору от 1963 года. Тем не менее предложения по совместному отражению Россией и США космического удара  подготовили еще накануне встречи лидеров двух стран в 2002 году.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Power by

Download Free AZ | Free Wordpress Themes