Домой Статьи Томских офисных работников привлекают профессии кондитера и автослесаря

Томских офисных работников привлекают профессии кондитера и автослесаря


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, 33% работников из опрошенных 807 заявили, что готовы поменять офисное кресло и компьютер на работу, где предполагается ручной труд. Насколько это реалистично, в компании, представляющей данные на hh.ru, не выясняли, хотя практика показывает, что наемные работники чаще ищут возможность начать собственный бизнес, будь то изготовление украшений, профессиональная фотография или открытие салона красоты. Тем не менее, 40% опрошенных заявили, что работа на основе ручного труда всегда востребована, а 24% уверены, что таким образом можно получать дополнительный заработок. Еще 24% считают, что «уход в поля» может стать выходом в период экономического кризиса.

Тем не менее, 24% вообще не готовы осваивать рабочие профессии, поскольку им этого не позволяет полученное высшее образование. 43% участников опроса сказали, что готовы перейти к ручному труду только в случае крайней необходимости.

Офисным сотрудникам больше всего нравятся профессии поваров, автослесарей и кондитеров. При этом специалисты в сфере информационных технологий предпочли бы пойти в электрики, а HR-менеджеры могли бы стать швеями. Перспектива стать кондитером больше нравится журналистам и маркетологам.