Трое погибли, когда их преследовали полицейские в Омской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Водитель автомобиля «ВАЗ-2115», мужчина 1989 года рождения, нигде официально не работающий, ехал по названной дороге со стороны Нововаршавки. Он выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с автомобилем «ГАЗ-31105». В результате на месте аварии погибли два человека — водитель и пассажир ВАЗа, 1987 года рождения. Еще один пассажир ВАЗа, мужчина 1985 года рождения, скончался вскоре в медицинском учреждении. По данным СК РФ, трое пострадавших были госпитализированы. Ранее в ГИБДД сообщали, что это были водитель и пассажиры «Волги».

Как выяснилось, в автомобиле ВАЗ находились ранее судимые жители поселка Большегривский Нововаршавского района Омской области. Погибли именно они. При этом автомобиль ВАЗ преследовали полицейские.

Предварительно установлено, что 16 февраля 2013 года около 9 часов 30 минут в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от жительницы деревни Русановка о том, что четверо мужчин на улице подрались с местными жителями, после чего скрылись с места происшествия на ВАЗ-2115.

Полицейские попытались организовать задержание автомобиля с подозреваемыми виновниками драки. Но водитель в ответ на требование полицейских не стал останавливаться, а напротив — попытался скрыться. По предварительным данным он нарушил скоростной режим и не справился с управлением, что и привело к ДТП.

В ходе проверки будет дана юридическая оценка правомерности действий сотрудников полиции. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В УМВД региона так описывают произошедшее: «За 15 минут до аварии сотрудники ГИБДД заметили автомобиль «ВАЗ-2115″, двигавшийся с явным превышением скоростного режима. Требования сотрудников полиции об остановке водитель транспортного средства проигнорировал и, увеличив скорость, продолжил движение.  Инспекторы ДПС потеряли указанный автомобиль из вида. Через некоторое время стало известно о дорожно-транспортном происшествии с его участием».