Домой Статьи Приангарский ЛПК в течение двух лет наймет 500 работников

Приангарский ЛПК в течение двух лет наймет 500 работников


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Он начнет полноценную работу в ноябре 2013 года. При этом на стадии запуска комплекс должен выйти на уровень производительности в 130 тысяч кубометров пиломатериалов в год, а проектная мощность — 300 тысяч кубометров — будет достигнута в 2016 году. Как сообщают в компании, большая доля средств будет получена от реализации экспортных пиломатериалов из сосны, ели и лиственницы. Шестую часть производства будет составлять выпуск погонажных изделий — таких, как вагонка, блок-хаус, наличники, плинтусы. Работа Приангарского ЛПК позволит увеличить объем выпускаемых в Красноярском крае пиломатериалов на 13%. Также комбинат станет выпускать топливные брикеты и древесный уголь. На полную окупаемость предприятие должно выйти в течение 5–7 лет.

Сейчас предприятие, расположенное в Кежемском районе, работает в пусконаладочном режиме. Создание ЛПК является крупным инвестиционным проектом правительства Красноярского края, а финансовым партнером выступает банк «ТРАСТ». За последний год на комбинате отрабатывали технологическую цепочку. Также заключены контракты на поставку продукции из ангарской сосны в страны Европы, Азии и Африки.

Планируется, что через два года на Приангарском ЛПК будет работать почти 500 сотрудников. В основном, это будут жители Кежемского района и соседнего Богучанского. Средняя зарплата должна составить 30 тысяч рублей в месяц.

Объем инвестиций в проект составляет 1,5 миллиарда рублей.