Томичи выступят против роста пенсионных взносов для предпринимателей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Благодаря решениям правительства РФ, президента РФ и Государственной Думы РФ, индивидуальным предпринимателям и фермерам теперь придется платить почти 36 тысяч в год. Размер пенсионного взноса теперь рассчитывается, исходя не из одного минимального размера оплаты труда (МРОТ), а из двух. В результате стоимость совокупного платежа в Пенсионный фонд и фонд обязательного медстрахования (ФОМС) возросла с 17 208 рублей (столько платили в 2012 году) до 35 664 рублей в год.

Такую сумму придется платить даже тем индивидуальным предпринимателям, которые не получают доход.

В результате этих нововведений за декабрь 2012 года и январь 2013 года с налогового учета в России снялись 208 тысяч российских предпринимателей. Скорее всего, многие из них будут пытаться работать нелегально. По данным опроса предпринимателей, которые продолжат свою деятельность, 65% свернули планы по развитию. Половина предпринимателей увольняет сотрудников.

Как утверждается в анонсе томской акции, «Государственные чиновники лгут о поддержке малого бизнеса. На самом деле они его грабят и, как следствие, уничтожают. Наша задача — добиться различными законными способами ОТМЕНЫ взимания с ИП взноса в ПФР из расчета 2х МРОТ, возврата прежнего расчета от одного МРОТ. Присоединяйтесь к массовой акции протеста, дата которой определится в ближайшее время. Не позволим госчиновникам разорить наших трудяг и кормильцев!».

Предварительно протестная акция намечена на 16 марта 2013 года на 15 часов. Получить более точную информацию можно будет после согласования акции с мэрией в группе по адресу: vk.com/event49854368.