Котельную в Томске превратили в ТЭЦ за 1 миллиард рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Газотурбинная установка расположилась на территории пиковой резервной котельной. При этом с вводом нового энергообъекта котельная получила статус теплоэлектростанции и историческое название ТЭЦ-1 (ранее это была первая электростанция области). Ввод в эксплуатацию новой установки увеличил совокупную мощность томской энергогенерации до 486 МВт. ТЭЦ-1 является объектом ОАО «ТГК-11» , которое входит в группу «Интер РАО ЕЭС».

По данным администрации региона, инвестиции в проект составили 1 миллиард рублей.

Генеральным подрядчиком проекта, а также поставщиком основного энергетического оборудования выступило ЗАО «Росинжиниринг». Работы по подготовке строительной площадки для сооружения установки начались в сентябре 2011 года. Основные работы были осуществлены в течение 2012 года. В декабре 2012 года газотурбинная установка была включена ОАО «СО ЕЭС» в Реестр фактических параметров генерирующего оборудования участников оптового рынка электроэнергии и мощности.

ТГК-11 объединяет энергогенерирующие мощности Омской и Томской областей. В омском и томском филиалах компании — пять тепловых электростанций и три котельные. 100% акций контролирует ОАО «Интер РАО «ЕЭС» (консолидация акций была завершена в декабре 2012 года).

Как заявил на открытии энергообъекта в Томске председатель правления ОАО «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук, запуск установки позволит ТГК-11 повысить уровень надежности и качества энергоснабжения потребителей, а также обеспечит компании конкурентные цены на производимую электрическую энергию.

Фото: администрация Томской области