Кузбасского мальчика усыновила семья лесбиянок: МИД РФ нашло проблему


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, МИД России сообщила о сложной ситуации вокруг усыновленного американцами Егора Шатабалова — уроженца Кемеровской области.

Мальчика усыновила гражданка США Марсия Энн Брандт в 2007 году по решению Кемеровского областного суда. Как проинформировало МИД РФ Посольство России в Вашингтоне, американская гражданка на момент усыновления состояла в однополом браке с Бет Чепман. При этом Марсия Брандт в российском суде сознательно скрыла это обстоятельство, "чтобы обойти Семейный кодекс Российской Федерации, в котором недвусмысленно зафиксировано, что семья – это брачный союз между мужчиной и женщиной", — заявляют в МИД РФ.

В 2009 году Марсия и Бет разошлись. В результате, по данным министерства, между ними началась судебная тяжба за право опеки над ребенком. "Таким образом, он оказался втянут в выяснение весьма сомнительных с точки зрения морали и нравственности отношений, — прокомментировал ситуацию уполномоченный  МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.Долгов. — Считаем, что вокруг Егора сложилась неприемлемая обстановка, наносящая вред его психологическому здоровью. Убеждены, что все это идет вразрез с наилучшими интересами мальчика и требует обеспечения ему нормальных условий проживания и воспитания в полноценной семье".

Сейчас обстоятельства усыновления Егора уточняются. Посольство России и Генеральное консульство РФ в Сан-Франциско добиваются к нему консульского доступа, в котором американские власти пока отказывают.

Закон, запрещающий гражданам США усыновлять детей из России был принят Госдумой РФ в конце 2012 года, после того, как американские законодатели запретили въезд в США российским должностным лицам, причастным к смерти юриста Сергея Магнитского. Одновременно российская Госдума рассматривает закон о запрете "пропаганды гомосексуализма" в РФ, при этом под "пропагандой" понимается информация, способная сформировать у несовершеннолетних представления о равноценности гетеросексуальных и гомосексуальных семейных отношений. Между тем, во многих странах мира продолжает происходить легализация однополых браков на законодательном уровне (например, это недавно было сделано во Франции) для того, чтобы защитить семейные права сексуальных меньшинств.

Стоит также отметить, что в России по вине взрослых — в том числе, как приемных, так и родных родителей — погибает большое количество детей. Но российские власти сейчас больше всего уделяют внимание проблемам относительно немногочисленных детей, усыновленных гражданами США.