Тобольский полипропилен будут продавать в Турции, а томский — в Киеве


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Турция является одним из крупнейших рынков в мире по потреблению полипропилена, пояснили в компании. Планируется, что «SIBUR International Trading Istanbul» будет заниматься реализацией полипропилена с нового комплекса «Тобольск-Полимер» после его ввода в эксплуатацию.

«Тобольск-Полимер» — проект «Сибура» по строительству комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год в Тобольске. Это крупнейший инвестиционный проект российской нефтехимической отрасли. Тестовый выпуск продукции может начаться уже в апреле 2013 года. Реализация проекта ведется на территории действующего предприятия «Тобольск-Нефтехима». Выбор производственной площадки  обусловлен географической близостью к источникам сырья и наличием на действующих предприятиях «Сибура» в Тобольске резервов инфраструктуры, позволяющих создать установку глубокой переработки сырья большой мощности. Объем инвестиций в проект оценивается в 60 миллиардов рублей. Предполагается, что когда «Тобольск-Полимер» заработает на полную мощность, то Россия сможет прекратить закупки полипропилена в других странах.

В Киеве «SIBUR International Trading Kiev» будет отвечать за реализацию полиэтилена с томской промышленной площадки и полипропилена «Тобольск-Полимера», с тем учетом, что Украина входит в число главных рынков СНГ по объему потребления полиэтилена и полипропилена. В Томске полипропилен и полиэтилен высокого давления производит ООО «Томскнефтехим».

Основными переработчиками полипропилена в Турции и на Украине выступают производители биг-бегов и тканых мешков из полипропилена, ковров, БОПП-пленки, нетканых материалов, компаундов.