Кассирша банка открыто похитила 2 млн рублей и сказала, что бросила их в реку


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Женщину обвиняют в присвоении чужого имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Общая сумма похищенного оценивается почти в 8,5 миллиона рублей.

Как сообщают в краевой прокуратуре, установлено, что Куленкова использовала несовершенную систему учёта денежных средств. Благодаря этому с января по октябрь 2012 года она систематически не докладывала наличность в кассеты банкомата, работающего в здании вокзала станции Карымская. Таким образом, было присвоено около 6,5 миллиона рублей.

На этом Куленкову не поймали, и однажды в октябре 2012 года она пришла в офис банка днем имеющимися у нее ключами  незаконно вскрыла вверенное ей хранилище. Оттуда обвиняемая взяла более 2 миллионов рублей, сложила деньги в хозяйственную сумку и ушла с ними по своим делам. При этом действия женщины фиксировали камеры внутреннего видеонаблюдения.

Как сообщают в прокуратуре, когда хищение было обнаружено, Куленкова сделала вид, что у нее имеется психическое заболевание. Она демонстративно не общалась с сотрудниками прокуратуры и полиции, которые пытались выяснить обстоятельства произошедшего, а врачам и родственникам высказывала свои навязчивые мысли о суициде. Женщину принудительно госпитализировали в психиатрическую больницу, где врачи-эксперты изобличили её в симуляции психического расстройства. Лишь после этого она призналась в присвоении денежной наличности банка.

При этом Куленкова отказалась вернуть деньги. Она сообщила о том, что 6 миллионов рублей отдала шаманам, которые лечили ее сына. Остальные миллионы она, по ее словам, выбросила с моста в реку Ингода.

В целях обеспечения возмещения причинённого банку ущерба, суд наложил арест на земельный участок и другое имущество, принадлежащее обвиняемой.