Домой Статьи Депутаты Госдумы заподозрили шпионов в Лаборатории Касперского

Депутаты Госдумы заподозрили шпионов в Лаборатории Касперского


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В запросе депутат указывает, что в российских и американских СМИ, а так же в интернете, появились публикации, в которых утверждается, что Григорий Ануфриев, проводивший экспертизу по делу братьев Артимовичей и Павла Врублевского, получил взятку за ее фальсификацию. Помимо этого, достоянием гласности стала переписка с обсуждением взяток за компьютерные экспертизы, и были обнародованы результаты исследования трех американских институтов, в которых подтверждается подлинность этой переписки.

Если причастность сотрудника «Лаборатории Касперского» к совершению этих правонарушений будет доказана, то доказательная база обвинения в деле Врублевского — Артимовичей понесет ощутимый урон. Кроме того, полагает ИА REGNUM, пострадает не только репутация лаборатории, под угрозой могут оказаться и реализуемые лабораторией проекты государственной важности, в том числе — защита инфраструктуры России от киберугроз.

По словам депутата Госдумы Максима Шингаркина в интервью изданию «Старая Гвардия», «я обратился к должностным лицам Российской Федерации, чтобы они расследовали  в отношении этих людей провели законные действия по выяснению их деяний, их доходов и так далее».

— Я выявил двойного агента, вернее не я выявил, а я видел, что существует двойной агент и требую, чтобы это было в полной мере исследовано и дана правовая оценка ситуации, — подчеркнул он.