В каком пространстве будут жить новосибирские ученые, придумают испанцы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Меморандум предусматривает сотрудничество сторон при развитии территорий в регионах России, в том числе информационно-консультационное обеспечение при реализации проектов комплексной застройки на земельных участках Фонда.

Так, испанские партнеры планируют создавать концепцию развития земель Фонда РЖС в российских регионах и формирования комфортной среды проживания, которая гармонично сочетает в себе строительство жилых домов, центров досуга, социальных и торговых объектов. В частности, компания направит свои усилия на агломерацию в Новосибирске, сообщили в Фонде.

Речь идет о создании общего жилого пространства в целях развития инфраструктуры существующих биофармацевтического кластера и кластера в сфере информационных и телекоммуникационных технологий. Проект может быть реализован на базе переданных и планируемых к передаче в собственность Фонда земельных участков общей площадью 1898 га, находящихся на землях АОЗТ «Агрофирма Иня» в Новосибирской области. Предполагается, чтопривлечение зарубежных урбанистов позволит создать привлекательные условия для жизни и работы ученых, инженеров и бизнесменов, работающих в кластерах региона. Если опыт окажется успешным, то его растиражируют в других местах.

Fundacion Metropoli планирует ориентироваться в своей работе именно на кластерный подход к развитию территории: на создание мест проживания и экологически безопасных мест приложения труда в непосредственной близости друг от друга.

Fundacion Metropoli имеют опыт в создании инновационной среды проживания при реализации проекта по строительству научного парка OneNorth в Сингапуре. В настоящее время испанские урбанисты работают над проектами развития Московской агломерации по приглашению правительства Москвы.