Бывший физик и богослов расскажет томичам о связях науки с верой в Бога


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Как сообщает пресс-служба вуза, священник рассмотрит вопросы, связанные с соотношением веры и науки. Он ответит на вопрос, противостоит ли религия научному знанию; расскажет, каковы, на его взгляд, особенности веры и разума и есть ли место вере в сердце ученого.

Основными вопросами дискуссии станут: вера и разум в свете Священного Писания; вера и разум в восприятии Антиохийской и Александрийской святоотеческих школ; конфликт веры и разума в европейской цивилизации (блаженный Августин, святой Фома Аквинский, Оккам, Декарт, Кант, французские просветители; православное восприятие веры и разума в изложении святого Григория Нисского; на путях веры и разума – учёные нового времени (Ньютон, Ломоносов, Нильс Бор, Эйнштейн, Флоренский), — сообщают организаторы.

Протоирей Геннадий Фаст закончил Томский государственный университет. Затем он работал там на кафедре теоретической физики, пока не избрал путь религии. Сейчас он является настоятелем храма Константина и Елены в Абакане. У него пятеро детей. Отец Геннадий окончил Московскую Духовную Семинарию и Духовную Академию. В 1995 году ему присуждена степень кандидата богословия. Он – автор трудов экзегетического, духовно-просветительского, богословского, исторического содержания.

Лекция состоится 25 февраля в 14.15 во 2 корпусе ТПУ в Большой химической аудитории (пр. Ленина, 43 а). Организаторы приглашают всех желающих, вход свободный.