Перспективные художники Сибири устраивают выставку в Омске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


В центре внимания – художественные объединения МОСТ и НЗ-42, сообщают организаторы.

Группа МОСТ была создана в 2006 году, как действенная группа творческих молодых художников-единомышленников, с «поколенческой» общностью взглядов на мир, явления и события, возникающие и протекающие в нем. На момент возникновения художественного объединения, практически все члены группы были студентами. В анонсе выставки утверждается, что они стали серьезными художниками, решающими сложные задачи современной художественной пластики, колористики и формы в целом, разрабатывающие новый «инструментарий» в современном художественном процессе. Название группы — МОСТ — символизирует крепость конструкции, соединение двух берегов, младшего и старшего поколения, переход от периода обучения к собственному творчеству. В состав МОСТа в разное время входили Юлия Рыжова (Томск), Екатерина Чепис, Илья Храбрый (Новокузнецк), Иван Быков, Николай Зайков (Барнаул), Анастасия Гурова (Омск), Евгения Фастовец (Сочи), Олеся Быкова (Санкт-Петербург), Ярослава Хмель (Суслова), Всеволод Суслов (Москва), Гала Чаки (Нови Сад. Сербия).

Творческая группа НЗ-42 появилась в 2011 году «благодаря объединяющей силе места» — мастерским художественного фонда в Омске на улице Нефтезаводской, и инициативе Елены Бобровой и Евгения Зарембы. Участники группы работают в разных жанрах.

Выставка будет работать до 14 марта 2013 года с 10 до 18 часов. Открытие — 28 февраля в 17 часов. Группа выставки: vk.com/event50199476

Иллюстрация: работа Николая Зайкова, участника группы МОСТ