Предлагала ли женщина 8-летнюю девочку таксисту, выясняют в Барнауле


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

При этом мужчине было предложено воспользоваться услугами несовершеннолетней девочки.

По данным управления СК РФ по региону, 25 февраля 2013 года средства массовой информации опубликовали сообщение о том, что в ночь с 20 на 21 февраля 2013 года возле гостиницы «Барнаул» женщина с несовершеннолетней девочкой, остановив автомобиль такси, предложила водителю воспользоваться ребенком.

В настоящее время устанавливается лицо, причастное к совершению преступления, а также наличие в его действиях признаков состава преступлений, предусмотренных ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) и ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

В полиции говорят о проведении проверки по заявлению, «в котором изложены факты, связанные с тем, что некая молодая женщина могла выступать в качестве сутенерши и предложила одному из водителей такси краевого центра воспользоваться интим-услугами несовершеннолетнего ребенка, который был вместе с ней».

По сообщению УМВД региона, в ряде Интернет-изданий появились сообщения о том, что «барнаульцы готовят самосуд сутенерше, «предложившей» 8-летнюю девочку таксисту». В связи с этим сотрудники полиции обращаются к жителям города Барнаула и представителям СМИ с настоятельной рекомендацией: в сложившейся ситуации необходимо действовать только в соответствии с действующим законодательством. Незаконные действия могут повлечь за собой ответственность вплоть до уголовного преследования.