Бурятского чиновника обвиняют в хищении денег, собранных для Крымска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Следствием было установлено, что обвиняемый неоднократно присваивал деньги, предназначенные на благотворительные цели. На Сергея Коваля были возложены обязанности по общему руководству деятельностью отделения по работе с личным составом. В декабре 2010 года он организовал добровольный сбор денежных средств со всех сотрудников управления и подведомственных учреждений для оказания помощи онкологическому отделению Детской республиканской клинической больницы.

Эта благотворительная акция позволила собрать для медицинского учреждения более 150 тысяч рублей. Однако до больницы дошли далеко не все деньги. По данным СК РФ, чиновник, который руководил сбором средств,  забрал себе более половины из указанной суммы – 85 тысяч рублей, которые потратил на свои личные нужды.

Тогда его не разоблачили,  так что история повторилась. В июле-августе 2012 года сотрудники УФСИН России по Республике Бурятия собрали и передали в отделение по работе с личным составом денежные средства в сумме более 170 тысяч рублей в ходе очередной благотворительной акции. Деньги предназначались для оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим в ходе большого наводнения в Крымске. На этот раз обвиняемый чиновник присвоил из этой суммы 56 тысяч рублей, и также потратил на себя.

Преступление было выявлено сотрудниками собственной безопасности УФСИН России по Республике Бурятия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся оставшиеся следственные действия по сбору полной доказательственной базы. Расследование преступлений продолжается.

На снимке: Сергей Коваль