Внедорожники «Тойота»владивостокской сборки начали поставлять в Москву


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Совместное предприятие, доли сторон в котором распределены между российской и японской сторонами в соотношении 50/50,  было основано в августе 2010 года и осуществляет производство автомобилей при технической поддержке компании Toyota.

На первом этапе предполагаемые объемы производства СП составят около 1000 автомобилей в месяц. По данным СМИ, первая партия внедорожников уже отправлена в Москву. Машины поставляются по железной дороге. Объем партии составил 16 автомобилей. Стоимость таких «Тойот» российской сборки будет варьироваться от 1,7 до 2,9 млн рублей в зависимости от комплектации.

Как сообщалось ранее, в перспективе мощности производства Toyota Land Cruiser Prado составят 25 тысяч автомобилей в год.

Сегодня «Соллерс» во Владивостоке выпускает четыре марки автомобилей SsangYong и одну модель Mazda. Речь идет о сборочном производстве. Завод Mazda был открыт осенью 2012 года (причем на открытии присутствовал президент РФ Владимир Путин), а производство SsangYong началось в декабре 2009 года. По итогам 2012 года выпущено 32,7 тысяч автомобилей.

Фото: «Соллерс»