Домой Советы Статьи Абаканский кикбоксер, задравший ногу на томский памятник, может попасть под суд

Абаканский кикбоксер, задравший ногу на томский памятник, может попасть под суд

Снимок, сделанный четыре года назад уже бывшим кикбоксером Гиви Соцуком, вызвал большое возмущение общественности. Не фотографии спортсмен стоит с задранной ногой, при этом его ступня находится на голове одной из фигур памятника. Бурные комментарии в Интернете привели к тому, что Гиви публично извинился перед томичами, пояснив, что в день съемки он вышел из томской больницы после операции и нескольких дней в реанимации. Его переполняли эмоции от  того, что он может полноценно двигаться, и поэтому он, будучи почти раздетым, «задрал ногу на памятник».

Тем не менее, томичи обратились в прокуратуру. Как сообщают в ведомстве, официально установлено, что абаканец, находясь в Томске, сфотографировался возле памятника в оскорбительной позе, а впоследствии выложил фотографию в соцсети «В контакте». Снимок смогли увидеть все желающие. «Позируя для фотографа, молодой человек, одетый лишь в спортивное белье, продемонстрировал растяжку своих мышц и связок, подняв вытянутую ногу почти перпендикулярно земле и оперев ее на голову одной из скульптур памятной композиции, посвященной военному подвигу томских медиков», — отмечают в прокуратуре.

После обнаружения фотографии четыре года спустя ситуация получила большой резонанс в СМИ и породила многочисленные жалобы в прокуратуру.
 
Усмотрев в действиях абаканца наличие признаков преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.244 УК РФ (осквернение скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвами фашизма), прокурор Томска Виктор Федотов направил материалы проверки в УМВД России по Томску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Реакция полиции пока не известна.


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь: