Абаканский кикбоксер, задравший ногу на томский памятник, может попасть под суд


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Снимок, сделанный четыре года назад уже бывшим кикбоксером Гиви Соцуком, вызвал большое возмущение общественности. Не фотографии спортсмен стоит с задранной ногой, при этом его ступня находится на голове одной из фигур памятника. Бурные комментарии в Интернете привели к тому, что Гиви публично извинился перед томичами, пояснив, что в день съемки он вышел из томской больницы после операции и нескольких дней в реанимации. Его переполняли эмоции от  того, что он может полноценно двигаться, и поэтому он, будучи почти раздетым, «задрал ногу на памятник».

Тем не менее, томичи обратились в прокуратуру. Как сообщают в ведомстве, официально установлено, что абаканец, находясь в Томске, сфотографировался возле памятника в оскорбительной позе, а впоследствии выложил фотографию в соцсети «В контакте». Снимок смогли увидеть все желающие. «Позируя для фотографа, молодой человек, одетый лишь в спортивное белье, продемонстрировал растяжку своих мышц и связок, подняв вытянутую ногу почти перпендикулярно земле и оперев ее на голову одной из скульптур памятной композиции, посвященной военному подвигу томских медиков», — отмечают в прокуратуре.

После обнаружения фотографии четыре года спустя ситуация получила большой резонанс в СМИ и породила многочисленные жалобы в прокуратуру.
 
Усмотрев в действиях абаканца наличие признаков преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.244 УК РФ (осквернение скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвами фашизма), прокурор Томска Виктор Федотов направил материалы проверки в УМВД России по Томску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Реакция полиции пока не известна.