Кондитерская фабрика в Томске на 114 году жизни обрела очередного хозяина


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Об этом сообщают информационные агентства. Сумма сделки не разглашается. Известно только, что «Красная звезда» продолжит специализироваться на выпуске кондитерских изделий.

Кондитерское производство работает в Томске с осени 1899 года, когда польский мещанин Бородзич получил свидетельство на право заниматься соответствующим промыслом. Таким образом, было основано одно из старейших предприятий Сибири. Фабрикой «Красная Звезда» оно стало в 1921 году. В 1997 году фабрика была акционирована, а в 2003 году у компании сменились собственники. Тогда осваивались новые технологии и было расширено производство различных конфет. Продукция предприятия поставляется в десятки регионов России и за рубеж. В 2012 году томская фабрика приобрела право собственности на предприятие «Гороховецкий пищевик» (Владимирская область). По данным СМИ, от этого актива «КДВ Групп» отказалась.

Холдинг «КДВ групп» основан в 1994 году выпускниками Томского государственного университета. В 1997 году в холдинг вошел Яшкинский пищекомбинат – крупнейшее кондитерское предприятие в Кузбассе. Всего в составе «КДВ групп» — шесть комбинатов.