Домой Советы Статьи Кондитерская фабрика в Томске на 114 году жизни обрела очередного хозяина

Кондитерская фабрика в Томске на 114 году жизни обрела очередного хозяина

Об этом сообщают информационные агентства. Сумма сделки не разглашается. Известно только, что «Красная звезда» продолжит специализироваться на выпуске кондитерских изделий.

Кондитерское производство работает в Томске с осени 1899 года, когда польский мещанин Бородзич получил свидетельство на право заниматься соответствующим промыслом. Таким образом, было основано одно из старейших предприятий Сибири. Фабрикой «Красная Звезда» оно стало в 1921 году. В 1997 году фабрика была акционирована, а в 2003 году у компании сменились собственники. Тогда осваивались новые технологии и было расширено производство различных конфет. Продукция предприятия поставляется в десятки регионов России и за рубеж. В 2012 году томская фабрика приобрела право собственности на предприятие «Гороховецкий пищевик» (Владимирская область). По данным СМИ, от этого актива «КДВ Групп» отказалась.

Холдинг «КДВ групп» основан в 1994 году выпускниками Томского государственного университета. В 1997 году в холдинг вошел Яшкинский пищекомбинат – крупнейшее кондитерское предприятие в Кузбассе. Всего в составе «КДВ групп» — шесть комбинатов.


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь: