Полуторагодовалую девочку сожгли в печи заживо: подозревают ее дядю


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


В убийстве подозревают родного дядю ребенка  — 34-летнего Андрея Гаджиева. Как сообщалось ранее, вечером 23 января 2013 года к Гаджиеву пришла его сестра со своим мужем и дочерью 2011 года рождения для того, чтобы помыться в домашней бане. После бани в доме началось застолье, в котором приняли участие соседи. Муж женщины уснул. В это время мать ребенка обнаружила, что ее полуторагодовалая дочь обмочилась и при отсутствии запасных колготок вынуждена была сходить к соседям за сменной одеждой для малышки. Девочка осталась под присмотром дяди.

Через 20 минут, когда женщина вернулась, то не увидела свою дочь. Брат сказал, что не знает, где находится девочка и предложил сестре самой ее поискать. Девочку искали родители и соседи — сначала на улице. Когда они снова зашли в помещение, то почувствовали странный запах и в результате обнаружили обугленный труп девочки в топке печи. Заодно возле умывальника они увидели фрагмент ноги ребенка.

Сейчас следствием получено заключение судебно-медицинской экспертизы, назначенной по телу погибшей девочки. По выводам экспертов девочка погибла как раз в печи, ожоги были получены прижизненно. То есть, в огонь она попала, будучи еще живой. В этой связи следствием действия 34-летнего обвиняемого будут дополнительно квалифицированы по убийству малолетнего, совершенного с особой жестокостью, сообщают в республиканском управлениии СК РФ.

По уголовному делу назначено проведение ряда экспертиз, в том числе,  генотипоскопической и также ситуационной экспертиз. Назначена психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемого.