Накопители энергии на новосибирских аккумуляторах установят в Екатеринбурге


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в компании, система накопления энергии мощностью 150 кВт будет установлена в жилом доме одной из самых крупных российских новостроек — районе «Академический» в Екатеринбурге (объект ГК «РЕНОВА»). На территории площадью 1300 га будут проживать более чем 325 тысяч жителей, объём возводимого жилья составляет 9 млн квадратных метров.

Система накопления энергии позволяет аккумулировать «дешевую» энергию в ночное время и выдавать ее в сеть в периоды пиковых нагрузок. Это весьма актуально с учетом роста тарифов на электроэнергию. В накопителе используется интеллектуальное управление энергией. При этом в случае скачков напряжения система не дает потребителю это почувствовать, переключаясь на сервисную функцию источника бесперебойного питания (ИБП). Заодно накопление электроэнергии позволяет минимизировать стоимость подключения к электрическим сетям, с тем учетом, что величина заявленной мощности в случае применения СНЭ определяется не пиковой, а средней требуемой  мощностью.

По мнению членов Технического совета, внедрение накопителей энергии также будет обусловлено и прогнозируемым введением в России социальной нормы потребления электроэнергии, когда по стандартным тарифам граждане будут получать лишь фиксированное количество кВт*ч, а цена на сверхнормативную энергию будет существенно выше.

Разработчиком решения является ООО «СПТ».

Планируется, что система накопления энергии будет запущена в эксплуатацию не позднее июня 2013 года.

Справка

«Лиотех» — совместное предприятие «РОСНАНО» и китайской компании Thunder Sky — было открыт в декабре 2011 года на территории промышленно-логистического парка «ПНК-Толмачево». Его площадь – более 40 тысяч квадратных метров, общий объем инвестиций на строительство и запуск завода превысил 13,5 миллиарда рублей. В настоящее время «Лиотех» выпускает аккумуляторы для электротранспорта, имеются и другие решения в этой области.