Школьника поймали на продаже наркотиков опытной учительнице физкультуры


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Как сообщают в ведомстве, среди задержанных лиц есть учащийся одной из школ города и его мать, которая является стрелком военизированной охраны. По предварительным данным, активным покупателем наркотиков и их потребителем являлась учитель физической культуры этой же школы с 30-летним стажем педагогической деятельности.

В отношении подозреваемого одиннадцатиклассника возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном сбытие  наркотических средств в значительном размере (ч.3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ). В управлении СК РФ по региону уточнили, что подросток учится в школе № 54.

По версии следствия 6 февраля 2013 года несовершеннолетний  пытался сбыть наркотическое средство — масло каннабиса в одном из жилых домов расположенных по улице Пацаева во Владивостоке, но его  действия были пресечены сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, на ситуацию отреагировал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. «Необходимо разобраться, а также уволить директора школы, завуча и учителя физкультуры, — заявил губернатор. — Также  прошу доложить,  как реализуется  в учебных заведениях края антинаркотическая программа. Это важно, так как это — здоровье наших детей».

Вопрос реализации антинаркотической программы в школах глава региона поручил включить в повестку следующего заседания администрации Приморского края.