Иркутская авиакомпания свяжет Омск с десятком городов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Договоренность об этом была достигнута между региональным правительством, руководством омского аэропорта и авиакомпании. По сути, как отметил министр промышленной политики, связи и инновационных технологий Алексей Гладенко, в Омской области появился свой региональный перевозчик, который обеспечит Омску авиационное сообщение с городами-соседями, куда ранее можно было добраться только поездом или автомобильным транспортом.

Ранее в авиакомпании сообщили, что с 1 марта будет выполняться авиарейс, объединяющий сразу пять городов Сибири. Маршрут будет выглядеть так: Иркутск — Красноярск — Новосибирск — Омск — Тюмень. Полеты будут выполняться по понедельникам и пятницам из Иркутска в Тюмень, по вторникам и субботам — в обратном направлении.

Увеличение числа авиарейсов межрегионального значения расширяет возможности в первую очередь для бизнеса, считают омские власти. Открытие рейсов в близлежащие города позитивно отразится на привлекательности региона для иногородних инвесторов, даст новый импульс для развития экономики Омской области.

Кроме того, с 1 июня 2013 года иркутская авиакомпания будет осуществлять регулярные рейсы из Омска в Геленджик, Сочи, Краснодар, Анапу. Одновременно планируется открыть новый трансферный рейс Омск — Баку.

Также «Ираэро» будет совершать рейсы из Омска в Москву, Новый Уренгой, Нижневартовск, Ростов-на-Дону.

Как сообщают в омском аэропорту, в частности, рейс Омск-Геленджик-Омск будет выполняться еженедельно по субботам в 8.30 утра из Омска на самолете CRJ-200. Стоимость перелёта в Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар, Геленджик и Анапу составит от 6000 рублей. Что касается сибирских рейсов, то стоимость билета до Тюмени из Омска на сегодняшний день составляет от 2000 рублей, до Новосибирска — от 1600 рублей, до Красноярска — от 3800 рублей.