Томичи предлагают создать технологию радиационной защиты летательных аппаратов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в администрации Томской области, участники обсудили текущую реализацию совместных проектов по созданию высокотехнологичного производства радиоэлектронной аппаратуры на основе «системы-на-кристалле» и крупногабаритных антенн космического базирования. В проектах участвуют Томский госуниверситет, Томский политехнический университет и Томский университет систем управления и радиоэлектроники.

Кроме того, томичи представили перспективные для совместной реализации проекты — в частности, в области новых технологий радиационной защиты электронной компонентной базы для летательных аппаратов. Разработки в этой области ведет Институт неразрушающего контроля ТПУ.  Также рассматривается вопрос подготовки специалистов для космической области.

Реализации проектов могли бы помочь федеральные целевые программы, в рамках которых выделяется финансирование на наукоемкие разработки.

Соглашение о сотрудничестве с железногорским предприятием планируется подписать на XV Томском инновационном форуме INNOVUS в мае 2013 года.

ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» владеет технологиями полного цикла создания космических комплексов. Предприятие принимало участие в реализации более чем 30 космических программ и занимает позицию российского лидера спутникостроения.