Пятерых школьников, накрытых лавиной в Туве, ищут почти сутки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Лавина сошла в 17 км севернее от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района на горе Ак-Баштыг. По предварительным данным, она накрыла шестерых человек — известно, что это были учащиеся 11 класса общеобразовательной школы. Один из подростков сумел выбраться и рассказать о произошедшем родителям.

После этого были организованы масштабные поиски. В настоящее время сформировано пять спасательных групп из специалистов Кызыла, Хакасии, Сибирского регионального центра МЧС, Центра спортивной подготовки и реабилитации спасателей «Ергаки» общей численностью 133 человека, на вооружении которых находится 24 единицы спецтехники. На место происшествия выехали медики, кинологи, психологи, сотрудники ГИБДД, МВД, МЧС, сообщают в правительстве Тувы.

Ночью в районе поисков наблюдалось ухудшение погодных условий. Из-за этого и темного времени суток поисковые работы были прекращены, но их возобновили 4 марта в 8 часов утра по местному времени. Сейчас в районе горы Ак-Баштыг пасмурно. Поступило штормовое предупреждение: ожидается метель с усилением ветра. В связи с этим становится невозможным применение для поисков авиации. Существует опасность схода новых лавин.

Объемы снежного завала, под который попали шесть школьников, составляют 14 тысяч кубометров, площадь поисковых работ – 3,5 тысячи квадратных метров. Вечером 3 марта поисковой группой было обследовано 500 квадратных метров.

Фото: правительство Тувы