Крупная столичная компания скупает интернет-порталы в Сибири


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Информация об этом появилась в СМИ и социальных сетях. ЗАО «НГС» управляет информационными порталами в Новосибирске, Омске, Красноярске, Иркутске, Кемерово, Барнауле и Томске. «Hearst Shkulev Media», в частности, выпускает в России журналы Elle, Maxim, Marie Claire, телегид «Антенна-Телесемь» и другие издания. Компании, чей головной офис находится в Москве, досталось 75% акций сибирского ЗАО «НГС».

Планируется, что сеть сибирских интернет-порталов не изменит основных направлений своей деятельности.

Также сообщается, что издательский дом закрыл сделку по приобретению крупнейшего екатеринбургского портала E1.RU. С учетом ранее приобретенных интернет-активов, «Hearst Shkulev Media» стал самым крупным игроком регионального интернет-рынка с совокупной среднемесячной аудиторией 12,2 миллиона уникальных посетителей.

Как сообщается на сайте издаательского дома, «Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп» имеет 49 региональных представительств в России и странах СНГ (включая все крупнейшие краевые и областные центры федеральных округов). Совокупный тираж изданий компании превышает 12 млн экземпляров, а их совокупная аудитория – 21,6 млн человек. Считается, что издания группы компаний читает каждый третий житель России.