Женщина зарезала мужа, чтобы защитить кошку, — версия следствия


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


По данным управления СК РФ по республике, семейная пара долго жила на стоянке Хэнзэхэн в Закаменском районе республики. Муж и жена занимались скотоводством. В начале 2013 года умер хозяин соседней фермы. Его кошка перебралась к жителям Хэнзэхэн. Женщина решила приютить животное. Но ее муж невзлюбил кошку: то и дело бил ее и пытался прогнать.

Вечером 10 февраля супруги за ужином употребляли спиртные напитки и опьянели. В этот момент мужчине опять попалась на глаза кошка, которую он ненавидел. Он схватил кочергу и погнался за животным, намереваясь ударить и покалечить. Женщина бросилась защищать кошку. Она подбежала к мужу, вырвала кочергу. При этом она настолько разозлилась, что схватила со стола нож и нанесла им три удара в грудь своему супругу.

Мужчина скончался от ран на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Для проверки версии о совершении женщиной преступления в состоянии аффекта в отношении нее назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.