Кто устроил взрыв внедорожника у остановки, выяснили во Владивостоке


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это случилось днем 6 января 2013 года в районе улицы Алеутская. Вблизи автобусной остановки «Краевая больница» произошел взрыв автомобиля марки «Toyota Land Cruiser».  В результате взрыва пострадал водитель внедорожника: мужчина 1965 года рождения получил осколочные ранения.

На месте происшествия были обнаружены фрагменты радиоуправляемого взрывного устройства.

Теперь преступление удалось раскрыть. В ходе обысков были найдены и изъяты две тротиловые шашки, сообщают в управлении СК РФ. В ближайшее время с участием подозреваемых будут проведены проверки показаний на месте и другие необходимые следственные действия.  Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначено несколько  судебных экспертиз. Расследование продолжается.

В УМВД Приморья уточняют, что установленное под днище автомобиля взрывное устройство было приведено в действие дистанционно при помощи мобильного телефона. Взрывчатка массой 800 граммов изготовлена  из тринитротолуола,  одного из наиболее распространённых бризантных взрывчатых веществ. По данным полиции, 5 января ранее не судимый 33-летний житель города Арсеньев  установил под днище автомобиля взрывное устройство. Исполнители преступления следовали за потерпевшим  на безопасном расстоянии в  автомобиле. Взрывчатое вещество изготовил 30-летний житель Октябрьского района. По предварительным данным, задержанные занимаются автомобильным бизнесом. С потерпевшим они имели  конфликтные отношения.

В рамках расследования оперативные сотрудники уголовного розыска проводят  работу по сбору доказательной базы  установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых и их возможных соучастников. По местам жительства задержанных, на территории подконтрольных им коммерческих предприятий проводятся обыски. Изымаются взрывчатые вещества и средства воспламенения. Данные предметы и вещества будут направлены на экспертные исследования для признания их  пригодными для совершения подрыва.

Фото: УМВД Приморского края