Большегруз столкнулся с УАЗом в Омской области: двое погибли


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


По предварительным данным полиции,  29-летний водитель большегрузного автомобиля «Volvo-FH12», работающий в белорусской транспортной компании,  гражданин Республики Беларусь двигался по автодороге в сторону Омска. В районе 432 километра трассы он не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с автомобилем «УАЗ-23606».

В результате дорожной аварии водитель (42-летний мужчина) и пассажир (26-летняя женщина) автомобиля «УАЗ» от полученных травм скончались на месте происшествия. Водитель автомобиля «Volvo-FH12» и пассажир «УАЗа», личность которого устанавливается, доставлены в медицинское учреждение.

Стаж белорусского водителя составляет 6 лет. Признаков алкогольного опьянения у него не выявлено. Но в ходе разбирательства водитель большегруза пояснил сотрудникам Госавтоинспекции, что он находился за рулем в течение трех часов. В его транспортном средстве  в нарушение законодательства РФ отсутствовал тахограф. Причины, по которым водитель допустил выезд на полосу встречного движения, будут установлены в ходе следствия.

Согласно учетным данным ГИБДД, на территории Российской Федерации водитель «Volvo»  к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался.

Во время исследования места происшествия неблагоприятных погодных условий, которые могли бы способствовать совершению ДТП, не установлено. На участке проезжая часть обработана противогололедными средствами.