Тотальный диктант в Новосибирске устроит Дина Рубина


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. В 2012 году акция прошла в 89 городах России и мира, охватив 10 стран, ее участниками стали около 14500 человек, еще около 15000 просмотрели онлайн-трансляцию.

Первый Тотальный диктант придумали и провели филологи Новосибирского государственного университета в 2004 году. В последние годы к написанию текстов для диктанта привлекаются известные российские писатели. В 2010 году таким автором это был Борис Стругацкий, в 2011 – Дмитрий Быков, в 2012 – Захар Прилепин. Теперь в Новосибирск приедет Дина Рубина и продиктует свой текст на одной из площадок проекта. На других площадках участники акции смогут увидеть авторское прочтение текста в видеозаписи. Также в рамках Тотального диктанта в Новосибирске состоится творческий вечер Дины Рубиной и встреча с читателями.

Десятый юбилейный Тотальный диктант состоится 6 апреля и, по оценкам организаторов, соберет более 30 тысяч человек в 150-200 городах, включая 30-40 городов за рубежом.