Новосибирец пожаловался в прокуратуру насчет выделения квартиры Депардье


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Внимание Ростислава, юриста по образованию, привлекла публикация на сайте правительства Чечни под названием «Жерар Депардье остался доволен своей квартирой». Из этого материала следует, что актеру была выделена на праве владения (заключен договор найма жилого помещения) пятикомнатная квартира на 27 этаже жилого комплекса «Грозный-Сити».

Жерар Депардье, не желая платить высокие налоги в своей стране, отказался от французского гражданства в конце 2012 года, а затем получил гражданство российское. После этого актер совершил поездку в Россию. Его с радостью принимали власти Мордовии и Чечни.

Как отмечает Ростислав Антонов в своем обращении в прокуратуру, согласно российскому законодательству жилые помещения из государственного или муниципального фонда на условиях социального найма предоставляются малоимущим гражданам. Однако знамениты французский актер явно не является малоимущим. Соответственно, квартира была предоставлена ему незаконно. Более того, Ростислав Антонов считает, что Депардье может приватизировать жилье, причинив таким образом городу Грозный существенный ущерб.

В действиях властей Грозного блогер усматривает состав уголовного преступления, просит провести проверку и наказать виновных.

Фото: Сaлман Д (Грозный-Сити)