В Томске придумали, как сделать остановочные комплексы овальными


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Первую новую остановку в районе спорткомплекса ДОСААФ планировалось открыть еще в декабре 2012 года, затем — в середине февраля 2013 года, но до сих пор это сделать не удалось. Там должны  разместиться павильон, в котором будет производиться продажа цветов, овощей и фруктов, киоск для печатной продукции, платежные терминалы, кнопка вызова полиции, камера круглосуточного видеонаблюдения, электронное информационное табло с актуальными данными о движении городского транспорта.

Несмотря на то, что новые остановки до сих пор не начали появляться, на совещании был презентован дизайн-проект модульного остановочного комплекса. Его предложила Томску инжиниринговая компания «Гласс-Эксперт». Модульные остановки, выполненные в единой концепции, предлагаются разных размеров с учетом мест их размещения. Они могут быть скомбинированы в различных вариантах из открытых площадок размером 3,5 на 5 метров, павильонов для коммерческого использования размером 30 и 50 кв. метров и других элементов. Конструкция модульной остановки позволяет также придавать ей прямоугольную либо овальную форму. Стены выполняются из стекла и композитного материала, сообщают в мэрии города.

В совещании принял участие потенциальный инвестор проекта, который выразил готовность установить порядка 16 остановок на Иркутском тракте к началу Томского инновационного форума (он состоится 22-24 мая 2013 года).

По словам мэра города Николая Николайчука, модульные остановочные комплексы можно разместить на ул. Пушкина, пр. Мира и Московском тракте, где имеется ресурс территории. При этом, по мнению главы города, на разных направлениях в их оформлении необходимо применять разные цветовые элементы.

Ранее также планировалось оснащать новые остановочные комплексы точками доступа Wi-Fi, а на конечных остановках размещать туалеты. По планам властей, в обмен на обустройство остановочных комплексов в соответствии с утвержденным проектом инвестор сможет размещать торговые павильоны на отдельных остановках, где позволит площадь. Предполагалось вынести на конкурс пять лотов, каждый из которых предусматривает оборудование 100-150 остановок.

Фото: «Гласс-Эксперт»