Сотни автомобилей застревают между Кузбассом и Новосибирском из-за непогоды


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Так, к 6 часам утра 10 марта 2013 года на автодороге К-19Р около поселка Карпысак находились 20 фур и 50 легковых автомобилей. Ранее у поселка Лебедево застряли еще несколько легковых машин, но к утру им удалось уехать в Новосибирск. Из снежного плена также освободились несколько фур.

В застрявших у Карпысака автомобилях находились 112 человек, включая семь женщин. На расчистку трассы было направлено 24 единицы техники.

Через несколько часов в месте сужения трассы у Новоабышево образовался автомобильный затор в количестве 90 автомобилей: 30 автомобилей двигались со стороны Кемеровской области, 60 автомобилей — со стороны  Новосибирска. Там работают семь единиц техники, расчищающих путь.

Кроме того, 9 марта образовался затор на федеральной автодороге М-53 на границе Новосибирской и Кемеровской областей: по данным информагентств, там застряло порядка 200 машин. В условиях метели и сильного ветра столкнулись две фуры, которые заблокировали движение между двумя регионами. Ситуацию также осложняли буксующие грузовики. Но, по данным МЧС, к вечеру движение удалось восстановить.