Четверо тюменцев погибли в столкновении «Лады» с автобусом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Так, около полуночи на 456 километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск столкнулись легковой автомобиль «Лада» и автобус «Скания». Как пояснил сотрудникам ГИБДД водитель автобуса, два легковых автомобиля обгоняли встречную фуру. Один водитель успел закончить маневр, второму это не удалось. «Ладу» закрутило на дороге и она врезалась задней частью в автобус.

В легковом автомобиле находились пять человек, включая двоих детей — все жители Тюмени. Погибли 29-летний водитель, две 28-летних женщины и двухлетний мальчик. Четырехлетний мальчик госпитализирован в Уватскую больницу с переломом ноги и черепно-мозговой травмой. Дети перевозились без детских кресел, водитель и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

В автобусе, следующем по маршруту Нижневартовск-Курган, находилось два водителя и 26 пассажиров. Все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, никто из них не пострадал.

Около 16 часов, по данным УМВД региона на 104 километре автодороги Ялуторовск-Ярково на встречную полосу во время метели выехали «Жигули». Не исключено, что водитель пытался обогнать попутную фуру. Произошло лобовое столкновение с другим автомобилем ВАЗ. Оба автомобиля ехали из Башкирии. 41-летний водитель второго ВАЗа погиб, водитель и пассажирка первого доставлены в больницу с ушибами и переломами.

В 15 часов 25 минут на 154 километре автодороги Курган-Тюмень в Исетском районе, по предварительным данным, из-за выезда УАЗа на встречную полосу, произошло столкновение с «Ладой», в которой ехала семья: мужчина, женщина и две девочки 5 и 8 лет. Водитель «Лады» скончался на месте происшествия. У 30-летней женщины, пассажирки «Лады», диагностировали перелом шейного отдела позвоночника, дети получили черепно-мозговые травмы. 51-летний водитель УАЗа получил перелом бедра, у его 39-летнего пассажира — перелом костей носа.