Вертолет с сибирскими летчиками попал в аварию в Конго: судьба людей неизвестна


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


На удалении 10 миль от аэропорта Букау утром он последний раз вышел на связь, в аэропорт в назначенное время не прибыл. 10 марта в результате поисковых работ вертолет (Ми-8АМТ RA-22472) был обнаружен в труднодоступном районе в горных джунглях на высоте около 2700 метров.

Как сообщили в авиакомпании, пока судьба четырех членов экипажа неизвестна. В связи с продолжающимися ливневыми дождями и сложным горным рельефом местности доступ к месту падения вертолёта пока невозможен.

На борту находились опытные летчики из Тобольска, Тюмени, Сургута. Это командиры воздушного судна Владимир Яковлевич Сафонов 1958 года рождения, Александр Викторович Сарафанов, 1955 года рождения; бортмеханик из Тюмени Александр Николаевич Бессмертный, 1960 года рождения, и бортоператор из Сургута Евгений Геннадьевич Никитин, 1977 года рождения. Все они несколько лет работают в Африке.

Вертолеты «ЮТэйр» выполняют работы как по коммерческим контрактам, так и по контрактам ООН во всех регионах мира – от Северной Америки до Южной Африки и Азии.