Мать отравила младенца спиртным, собачьим жиром и корейским молоком


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Жертвой преступления стала семимесячная дочь подозреваемой. Женщина с младенцем 20 января 2013 года поступили в Карымскую районную больницу, при этом ребенку диагностировали токсическую интоксикацию  организма с отёком головного мозга.

Прокуратура установила, что женщина приехала в поселок Карымское к родственникам в первой декаде января 2013 года вместе с больным ребенком. Чтобы снять симптомы болезни, подозреваемая применяла немедицинские способы лечения. Так, она кормила девочку собачьим жиром и поила корейским концентрированным молоком. Заодно женщина вместе с родственниками регулярно употребляла спиртные напитки. Плач больной девочки мешал пьяной компании, поэтому мать стала поить ребенка еще и пивом, чтобы та успокаивалась и засыпала.

20 января 2013 года Балышонок, находясь в нетрезвом состоянии, обратила внимание на желтый цвет кожи ребенка и приступы удушья. Только после этого она решила позвонить в скорую помощь и проконсультироваться, не является ли это признаками желтухи. Бригада медиков в инициативном порядке выехала по месту нахождения матери с ребенком и экстренно госпитализировала их в лечебное учреждение. Здесь младенца поместили в отделение реанимации, что позволило спасти ему жизнь.

Как показали результаты анализов и лабораторных исследований, доза спиртного, влитого в организм ребенка, а также количество токсичных компонентов, попавших в него с концентрированным молоком, могли стать для него смертельными, сообщают в прокуратуре региона. В настоящее время младенец продолжает стационарное лечение от токсического гепатита, осложнённого жировой интоксикацией печени, энцефалопатией и отёком головного мозга.

Прокурор Карымского района с учетом результатов процессуальной проверки и всех обстоятельств дела направил в Карымский районный суд исковое заявление о лишении Валентины Балышонок родительских прав.