Четыре сибирских летчика погибли в Африке


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Его обнаружили на следующий день с воздуха в 10 милях от аэродрома Букау в горных джунглях на высоте около 2700 метров. Сложные погодные условия (ливень) затруднили доступ к нему. Спасатели смогли добраться туда только 12 марта. Как выяснилось, вертолет разрушился и частично обгорел. Все четверо членов экипажа погибли.
 
В спасательной операции участвовало более 40 человек, включая сотрудников ООН и авиакомпании. Ее проведение осложнялось непрекращающимися ливневыми дождями и горным рельефом  местности. В ходе подготовки в 2 км от места падения вертолета в джунглях была вырублена вертолетная площадка для высадки представителей ООН и авиакомпании «ЮТэйр», и оборудован лагерь для проведения аварийно-спасательной операции. Оставшееся до вертолета расстояние было преодолено спасателями в сложных условиях по крутому заросшему джунглями склону, сообщили в авиакомпании.
 
Погибшие — сотрудники авиакомпании «ЮТэйр». На борту находились только они, опытные летчики.
 
Сафонов Владимир Яковлевич, 1958 года рождения, командир воздушного судна, принадлежащего авиаэскадрильи № 2 Ми-8 (Тобольск), работал в авиакомпании с 2007 года, а в Африке — с 2010 года.
 
Сарафанов Александр Викторович, 1955 года рождения, командир воздушного судна из авиаэскадрилья № 1 Ми-8 (Мыс Каменный). В авиакомпании работал с 2008 года, в Африке — в последние два года.

Бессмертный Александр Николаевич, 1960 года рождения, бортмеханик из Тюмени работал в авиакомпании с 2008 года, летая в Сьерра Леоне, Судане, Афганистане, Конго.
 
Никитин Евгений Геннадьевич, 1977 года рождения, бортоператор авиаэскадрильи № 4 Ми-26 (Сургут). В авиакомпании работал с 2002 года, в том числе в Африке с 2007 года.

Члены экипажа и ответственность авиакомпании «ЮТэйр» как владельца воздушного судна были застрахованы в Страховом обществе «Сургутнефтегаз». По договору комплексного страхования каждый член экипажа был застрахован от несчастных случаев на 40 000 долларов США.